您是本网站第 144268 位访问者! 设置为ag刷水套利|优惠 | 加入收藏
ag刷水套利|优惠
您前位置 : ag刷水套利|优惠 》 岳林新闻 < 返回

吴之成律师担任黄某胜涉嫌以危险方法危害公共安全案的二审辩护人

作者:中国刑案辩护专家吴之成律师    来源:本站    时间:2018-03-16    浏览:

吴之成律师担任黄某胜

涉嫌以危险方法危害公共安全案的二审辩护人


吴之成律师按:现实中的征地行为,多少带有点流氓圈地的味道,看似合法,却隐藏了诸多罪恶。与其争斗,万不可冲动与鲁莽。否则,人家更有了打击报复的事由,事实真相,也会因此而沉冤于历史的长河中。


本网讯,201838日,黄某生与湖南岳林律师事务所签订湘岳律【2018】刑字第010号《委托协议》,委托吴之成律师担任黄某胜涉嫌以危险方法危害公共安全案的二审辩护人。


黄某胜涉嫌以危险方法危害公共安全罪一案,江西省赣州市中级人民法院201819日作出(2017)赣07刑初41号《刑事附带民事判决书》:


一、被告人黄某胜犯以危险方法危害公共安全罪,判处有期

徒刑十三年,剥夺政治权利四年;


二、被告人黄某胜赔偿附带民事诉讼原告人伍某生物质损失共计33549.16元;


三、被告人黄某胜赔偿附带民事诉讼原告人罗某明物质损失3681.93元;


四、驳回附带民事诉讼原告人伍某生的其他诉讼请求。


五、驳回附带民事诉讼原告人罗某明的其他诉讼请求。


六、随案移送的作案车辆:被告人黄某胜的白色福特翼虎牌越野车一辆(车牌号为粤S648PM),予以没收。


该院经审理查明,因宁都县工业园、统筹城乡示范区等项目工程建设需要,自201311月至201612月,政府多次发布迁坟通告,要求九塘村村民按期将坟墓迁出,但黄某胜及其家属收到通知后拒不配合执行。20161221日,被告人黄某胜获悉其太公弟弟的坟地被强制执行迁出,遂从广东返回宁都,1223日上午10时许,宁都县工业园管委会组织人员对黄某胜家坟地所在地进行土地平整,黄某胜的母亲温某禾来到现场阻扰施工,乡干部郑某、邱某阳、吴某峰和工业园管委会干部伍某生、罗某明、蔡某、刘某祺等人一起对温某禾进行劝阻。1030分许,黄某胜接到哥哥黄某生电话,得知其家坟地位置又在施工,便驾驶粤S648PM白色福特越野车来到竹笮乡九塘村赖屋组凉岭竹笮工业园浪峰企业和中矿企业厂房施工现场。黄某胜看见自家太公弟弟坟地上有车辆在施工,同时又看见政府工作人员拦阻其母亲温某禾,便打电话质问九塘村党支部书记黄某某,同时还扬言要开车撞死几个政府干部。打完电话后,黄某胜心生愤怒,决定开车撞向正在围劝其母亲的干部。在距离人群约20米处,黄某胜驾车突然提速冲向人群。正在做劝阻工作的郑某等干部发觉后迅速往周围跑开,被害人温某禾因躲闪不及被黄某胜驾车撞倒在地,同时,黄某胜没有刹车继续前行,车辆从温某禾身上碾压过。因为撞倒了自己母亲,黄某胜愈加气愤、激动,意图撞死几个干部给其母亲垫背,便立即调转车头加速追撞在场的政府工作人员。在连续多次驾车试图撞人后,黄某胜将工业园管委会干部伍某生撞伤。后因车胎爆胎被迫停至施工现场的挖掘机附近,乡政府干部拨打报警电话及120急救电话,并向上级领导汇报。黄某胜下车后,用石头砸坏现场施工车辆的玻璃,与黄某生、陈某英追打罗某明、邱某阳等干部。后黄某胜来到被害人温某禾身旁查看,医务人员对温某禾进行抢救时发现其已无生命体征,民警赶到后将黄某胜带至宁都县公安局接受调查。经鉴定,被害人温某禾符合受到车辆碾压胸腹部导致胸腹部大量内出血死亡、被害人伍某生、邱某阳、罗某明的损伤程度为轻微伤。


该院认为,被告人黄某胜驾驶车辆冲撞人群,造成一人死亡、三人轻微伤的严重后果,其行为危害不特定多数人的生命健康安全,构成以危险方法危害公共安全罪,依法应当追究其刑事责任,公诉机关指控的罪名成立。被告人黄某胜的犯罪行为给附带民事诉讼原告人伍某生、罗某明造成了物质损失,合法部分应予赔偿。对随案移送的作案车辆,应予没收。被告人黄某胜的犯罪行为导致其母亲的死亡,这一后果的发生已使黄某胜心灵上遭受创伤和折磨,可酌情对被告人黄某胜予以从轻处罚。被告人黄某胜对政府的征地拆迁工作不满,应当通过合法途径解决,但被告人黄某胜采用驾车冲撞人群这一行为意图表达自己内心的不满并阻止工地的正常施工,是引发本案的根本原因。据此,该院作出上述判决。


黄某胜对原审判决认定的事实提出如下异议:


1、政府的多次征地、拆迁行为均是违法的,原审判决却认定是黄胜安及其家属拒不配合执行;


2、他母亲多次试图起身行走,但乡干部郑某、邱某阳、吴某峰和工业园管委会干部伍某生、罗某明、蔡某等人一次次将其母亲强行按压到地上。而原审判决认定的“事实”是这些人一起对温某禾进行“劝阻”,将违法侵权行为说得冠冕堂皇;


3、他自始至终都没有开车提速撞向人群,他向有人的地方开车,一是因为那人已经注意到他来了;二是他也是想通过这种方式,让那些干部不要再欺凌他母亲。但原审判决却说他在距离人群只有20米的地方时,驾车突然提速冲向人群!


4、他说他撞到了他母亲,但绝没有从她身体上碾压过去,可原审判决却说他母亲是被他碾压致死的;


本案尚在江西省高级人民法院二审中。

              

                           拟稿人:吴之成律师

                      

                        2018312


吴之成律师语录:探寻事实真相,离不开人类良知,没有了良知,一切无从谈起。

文章搜索
关键字:
经典刑案更多+
岳林新闻更多+